Muuuhhh


Mein Name ist Rosi. Ich lebe zusammen mit meinen Mitbewohnern, wie den Schafen, Schweinen, Gänsen und Enten auf dem ”Rößler-Hof” in Burkhardtsdorf. Das "Oberhaupt der Familie" ist unsere Hündin KIRA, die auf uns, und auch auf Sie aufpasst. KIRA ist überall dabei.

 

 

Wenn wir noch ganz klein sind, können wir den ganzen Tag auf Stroh verbringen und uns an leckerer Milch   sattnuckeln. Später laufen wir als Jungrinder auf saftig-grünen Weiden umher, damit wir richtig schnell wachsen. Auch wenn wir dann groß sind, geht es uns in unserem Stall rundum gut: fressen - schlafen - fressen -schlafen, viel Licht und viel frische Luft. Wir finden, das ist für uns artgerecht.

 

  ]        

 

Jeden Tag verwöhnt uns der Bauer mit leckerem Futter, das saftige Gras, der leckere Klee und nahrhafter Mais wachsen für uns auf ca. 100 Hektar Fläche gemäß den sächsischen Vorschriften für ”Umweltgerechte Landwirtschaft”.
Heute möchte ich mein Zuhause vorstellen:

 

Herzlich Willkommen auf unserem Rößler-Hof

 

Seit März 1991 wird der ”Rößler-Hof” wieder als Familienbetrieb geführt. Sechs Jahre später, 1997, wird aus der Idee,  eine eigene Direktvermarktung aufzubauen, Wirklichkeit und seitdem wird fleißig "gewerkelt". Das Schlachthaus wird gebaut: ein Ort, in dem für Sie - unter ständiger Hygienekontrolle - die Produkte hergestellt werden. Schnell wird uns klar, dass wir mehr Platz brauchen und eröffnen 1998 unseren liebevoll, im Bauernstil gestalteten, Hofladen, um Sie noch besser bedienen zu können. Wer sich hier umschaut, entdeckt schnell die enge Verbindung zu unseren Tieren. Selbst durch unser "Hofladenfenster" können Sie unseren Kälber beim Fressen und Saufen zu schauen.


Da ein Bauernhof viel mehr zu bieten hat als nur die Landwirtschaft, zählen wir seit Mai 2012 eine eigene Käserei zu unserem 2. Herzstück des Hofes. In dieser wird nach alter Tradition im Kupferkessel Käse hergestellt. So produzieren wir Ihnen ein großes Sortiment an schmackhaften Hart-, Weich- und Frischkäse, wie z.B. Berg-, Butter-, Heu- und Frischkäse, sowie Camembert.

 

 

Im Frühjahr 2006 geht unsere Biogasanlage in Betrieb, diese schafft bis zu 100 Kw/h.

 

Eine Erneuerung unseres Kuhstalls findet im Sommer 2012 statt. Ab nun können unsere "Bewohner" mit Hilfe neuer Technik, unseren Melkrobotern, selbst entscheiden, wann sie uns Milch geben. Ein Prozess, der schnell Anklang findet und immer wieder zu Erstaunen bei unseren Besuchern führt.

 

In diesem Jahr ist der Fokus voll und ganz auf einen großen Umbau gerichtet - unser Hofladen wird erweitert, umgestaltet und bietet zukünftig mehr Platz für Verkauf & Veranstaltungen. Unsere Kälber haben ihr neues Zuhause bereits bezogen und fühlen sich hier sehr wohl und umsorgt. 

 

Für Interessierte, Firmen- und Familienfeiern organisieren wir zahlreiche Veranstaltungen rund um unsere Produkte. Auch Kindergeburtstage werden bei uns gefeiert. Unter EVENTS finden Sie zahlreiche Informationen.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.